Пресс-центр

Для нас важно каждое обращение журналиста

УК «Открытие» укрепляет позиции в онлайн

19.12.2018 19:46

Управляющая компания «Открытие» в рамках курса, взятого на диджитализацию, продолжает активно развивать онлайн-сервисы для клиентов.

В личном кабинете появилась возможность оформления стратегии доверительного управления с защитой капитала «ИИС Структурированная». Стратегия ориентирована на получение абсолютного прироста стоимости активов за счет роста базового актива и обеспечивает 100% защиты капитала 1.

На сайте УК добавлена функция раскрытия на ежедневной основе структуры топ-10 активно управляемых фондов. Это позволяет инвесторам в режиме реального времени следить за происходящими изменениями эмитентов, входящих в портфель фонда. Для финансовых продуктов, ориентированных на валютную доходность, внедрен функционал по отображению динамики стоимости пая, выраженной в валюте.

Для удобства клиентов реализована возможность подачи заявки на покупку паев с помощью номера банковской карты. Ранее для формирования заявки необходимо было предоставлять номер счета, который клиент не всегда знал или имел под рукой. Теперь же процесс инвестирования стал заметно проще.

С начала 2018 года количество клиентов управляющей компании «Открытие», привлеченных через онлайн-канал, приросло в 3 раза. В 2019 году компания планирует форсировать привлечение посредством запуска масштабных рекламных кампаний в интернете.

«Интерфейс финансовых сервисов должен быть простым, интуитивно понятным и вовлекающим, а покупка инвестиционных продуктов организована таким образом, чтобы человек захотел пройти те этапы, которые ему, в принципе, проходить не хочется. Идя навстречу пожеланиям клиентов, мы переработали личный кабинет УК, добавив в него удобный в повседневном использовании функционал, а также реализовали возможность покупки онлайн любого нашего продукта, в том числе и стратегий доверительного управления», отметил Евгений Горбунов, начальник управления инвестиционных продуктов и технологий управляющей компании «Открытие».

1 Защита капитала обеспечивается по истечению срока стратегии при условии исполнения обязательств контрагента по сделкам. Сумма инвестированного клиентом капитала, а также полученный финансовый результат по окончании срока стратегии будут уменьшены на расходы и вознаграждения, предусмотренные Договором, издержки, связанные с конвертацией валюты и разницей валютных курсов, а также на налог на доходы физических лиц.