Пресс-центр

Для нас важно каждое обращение журналиста

УК «Открытие» выступила партнером первого женского форума о финансовой независимости

30.11.2018 18:45

24 ноября 2018 г. в Москве состоялся Первый женский форум о финансовой независимости «Стань Богатой», организованный журналом Cosmopolitan.

Партнерами мероприятия выступили управляющая компания «Открытие» и «Открытие Брокер».

Программа форума делилась на два основных раздела: тема первого блока – «Золотые горы – зарабатываем» была посвящена историям успеха, личной мотивации, пути к своей мечте, а также панельной дискуссии про стартапы и офисную карьеру.

Вторая часть «Вклад «оптимальный». Инвестируй в себя и живи дольше» была про финансовые и временные инвестиции, правильное планирование, лидерство, этапы развития успешного бизнеса, финансовую самостоятельность и новую парадигму женского счастья.

Финансовый директор «Открытие Брокер» Татьяна Делижанова выступила в середине программы мероприятия, рассказав слушательницам, почему инвестировать должен каждый, и что именно необходимо сделать новичку для достижения финансового успеха.

"Инвестиции в нашем понимании – это недвижимость, депозиты и вложения в себя любимую. С точки зрения профессионала, последнее сложно называть инвестицией, а первые два требуют больших первоначальных вложений и обеспечивают при этом незначительную доходность, максимум на уровне инфляции. Например, при текущей ставке депозита в размере 7,5 %, сделав вклад на 1 млн рублей, вы получите доход в 75 тысяч рублей в год, или около 6 тысяч рублей в месяц. Вряд ли такая сумма позволит вам существенно увеличить уровень жизни. Стоит присмотреться к фондовому рынку", - заявила Татьяна Делижанова.

Из выступления спикера слушательницы узнали важные правила финансового планирования, познакомились с доступными и понятными инвестиционными инструментами. В частности, спикер подробно остановилась на преимуществах и особенностях индивидуального инвестиционного счета (ИИС), позволяющего при инвестировании получать налоговый вычет. Также на выступлении был затронут вопрос инвестирования в структурные продукты с защитой капитала, которые представляют собой биржевой аналог банковского депозита. Особое внимание Татьяна Делижанова уделила тарифу "Ваш финансовый аналитик", с помощью которого клиенты "Открытие Брокер" имеют возможность самостоятельно торговать на фондовом рынке и получать аналитическую поддержку брокера.

Виктория Денисова, генеральный директор УК «Открытие», подытожила выступление спикеров первого женского форума о финансовой независимости «Стань Богатой» и сформулировала, как выглядит современное женское счастье.

Виктория обратила внимание аудитории, что 15-20 лет назад большие достижения женщин в бизнесе и карьере казались невозможными и даже считались ненужными. Жизнь женщины полностью строилась вокруг семьи и детей, и условное счастье зависело от наличия и успехов второй половины.

Но по истечению времени мир женщин стал другим. Сейчас они не просто ходят на работу и отдают все свободное время семье, но и беспрестанно учатся новому, строят карьеру, ведут активную социальную жизнь, занимаются спортом и благотворительностью, и все это не в ущерб дому и личным отношениям. Мы умеем сейчас все совмещать, наслаждаться жизнью и чувствовать себя гармонично – это и есть наше современное женское счастье.

Изменилась социальная модель, мы живем в среде, свободной от стереотипов, обладаем правом выбора и наш личный комфорт определяется в том числе и финансовой независимостью, мы зарабатываем разными способами, включая и инвестирование.

Ведь инвестиции могут быть двух типов – финансовые, всем известные вложения в недвижимость, фондовый рынок и прочее, и инвестиции в себя, – а это и образование, и широкий круг общения, расширение собственных горизонтов, – все это, в конечном итоге, работает на нас, помогает нам обрести финансовую стабильность и независимость.

«Существует много исследований, которые говорят о том, что компании в разных сферах под управлением женщин более успешны и их капитализация растет быстрее. А в США, в штате Калифорния, недавно был принят закон, обязывающий все акционерные общества иметь в совете директоров минимум двух представительниц женского пола. Так что ценность другого, “женского” взгляда на управление, бизнес-модель, принятие решений получают не только статистическое, но и законодательное признание. Есть данные «Открытие Брокер», что самоуправляемые женские портфели на 5-10% превышают мужские в своей доходности. Так что у меня, как видите, есть веские основания призывать девушек не бояться осваивать финансовый рынок и инвестиционные инструменты» –  заключила Виктория Денисова.