Пресс-центр

Для нас важно каждое обращение журналиста

УК «Открытие» прирастает клиентами

30.10.2018 16:40

Управляющая компания «Открытие» представила итоги работы за 9 месяцев 2018 года. За отчетный период совокупное количество клиентов физических лиц УК превысило 45 тысяч человек, показав прирост более 23% в сравнении с данными за I полугодие 2018 года.

Средства частных клиентов в открытых паевых инвестиционных фондах превысили 4,6 млрд рублей, продемонстрировав положительную динамику на более чем 11%; количество клиентов физических лиц, разместивших средства в ОПИФ, увеличилось на 10% в сравнении с показателями предыдущего отчетного периода.

Активы в доверительном управлении физлиц выросли на 24% по сравнению с данными на 30 июня 2018 года, объем привлеченных средств на 30 сентября превысил 24 млрд рублей. Количество клиентов физических лиц в доверительном управлении компании увеличилось более чем на 27% относительно I полугодия.

Совокупное количество клиентов физических лиц управляющей компании «Открытие» на 30 сентября 2018 года превысило 45 000 человек, показав прирост более чем на 23% в сравнении с данными по итогам 6 месяцев 2018 года.

Количество уникальных клиентов, открывших индивидуальные инвестиционные счета в УК «Открытие», увеличилось на 7% относительно I полугодия и составило 11013, в финансовом отношении прирост средств составил более 8%, превысив 3,9 млрд рублей.

В III квартале продолжился плановый вывод средств из портфеля «Росвоенипотеки», который составил порядка 6,5 млрд рублей, что обусловило незначительное снижение – в пределах 1% общего объема средств в доверительном управлении компании.

Активы под управлением УК «Открытие» по данным на 30 сентября 2018 г. превышают 119 млрд руб.

Объем собственных средств компании, рассчитанный в соответствие с методикой Банка России, на 30 сентября 2018 года составляет более 828 млн рублей.

В III квартале 2018 года УК «Открытие» продолжила реализовывать стратегию по наращиванию числа агентов.

В конце августа был подписан агентский договор с Бинбанком по продаже продуктов УК: ПИФов, стратегий доверительного управления, обслуживанию индивидуальных инвестиционных счетов. Сотрудничество с Бинбанком позволило управляющей компании «Открытие» существенно увеличить продажи в регионах присутствия банка, который имеет порядка 400 отделений в 173 городах России от Калининграда до Владивостока.

Комментируя итоги 9 месяцев работы, генеральный директор

УК «Открытие» Виктория Денисова отметила:

«Третий квартал стал знаковым для нашей компании. В сентябре состоялась передача управляющей компании в собственность банка «Открытие». Сделка по вхождению бизнеса управления активами в юридический периметр группы завершила формирование полнофункционального корпоративно-инвестиционного блока в банке. Таким образом, на платформах банка, управляющей компании и брокера был создан единый центр инвестиционной экспертизы, который позволит клиентам получать весь комплекс услуг и продуктов от брокерского обслуживания до доверительного управления.

Одновременно с этим управляющая компания «Открытие» продолжает активно заниматься развитием бизнеса и поддержкой клиентов, демонстрируя положительную динамику по всем основным показателям».