Пресс-центр

Для нас важно каждое обращение журналиста

УК «Открытие» пролонгировала договор с ПФР

09.10.2018 16:08

Управляющая компания «Открытие» продлила договор с Пенсионным фондом Российской Федерации сроком на пять лет до 2023 года.

Договор между УК «Открытие» и ПФР был заключен в 200З году по итогам первого проведенного фондом конкурса на управление пенсионными накоплениями. Таким образом, это третья пролонгация договора с ПФР для УК «Открытие».

Управляющая компания «Открытие» соответствует всем требованиям к компаниям, допускаемым к участию в конкурсе на заключение договоров доверительного управления с Пенсионным фондом Российской федерации, а также к их должностным лицам и сотрудникам.

УК «Открытие» успешно управляет портфелем Пенсионного фонда Российской Федерации, показывая стабильно высокие результаты. Так доходность портфеля пенсионных накоплений ПФР за весь период управления с 2003 года у УК «Открытие» является лучшей среди всех управляющих компаний (данные ПФР) и составляет 11,7 % годовых, что превышает темпы инфляции за тот же период.

На 30 сентября 2018 года пенсионные накопления ПФР, находящиеся под управлением УК «Открытие», составляют 745 млн рублей.

«Мы рады, что управляющая компания «Открытие» была выбрана многими клиентами для управления накопительной частью своей пенсии. Очередная пролонгация договора с ПФР – это вотум доверия и иллюстрация успешного опыта работы компании по управлению средствами институциональных инвесторов.

Данные по управлению портфелем пенсионных накоплений ПФР регулярно раскрываются на сайте Пенсионного фонда, являясь своего рода витриной, позволяющей публично продемонстрировать успешность результатов и эффективность применяемых инвестиционных стратегий в меняющихся рыночных условиях», – отметил Роман Соколов, управляющий директор УК «Открытие».