Пресс-центр

Для нас важно каждое обращение журналиста

УК «Открытие» запустила новую стратегию доверительного управления – «Купонная»

08.10.2018 18:44

Стратегия ДУ «Купонная» позволяет получить инвестиционный доход за счет фиксированных «купонных» выплат по опционному контракту. Размер и условия дохода определяются в момент совершения сделки по покупке производного инструмента.

Стратегия предусматривает приобретение опционного контракта, «купонные» выплаты по которому зависят от того, достигла ли цена базового актива: ценных бумаг или корзины ценных бумаг, валюты, индексов, ETF установленного уровня – «купонного» барьера – на определенную дату.

Если цена базового актива в дату «купонных» выплат оказалась выше установленного барьера отзыва, то опционный контракт отзывается, и клиенту возвращаются инвестированные средства и купонный доход. По окончанию срока стратегии, если ранее опцион не был отозван, клиенту возвращается инвестированный в стратегию капитал. 1

При условии того, что цена базового актива не достигла установленного уровня и «купон» не был выплачен, то он может быть погашен в дату следующего «купонного» периода.

Стратегия доверительного управления «Купонная» рассчитана на клиентов, ориентированных на получение фиксированной доходности при заранее понятном уровне риска. Рекомендуемый срок инвестиций – от 3 лет. Объектом для инвестирования являются номинированные в рублях финансовые инструменты. Минимальная сумма инвестирования составляет 100 000 рублей. Размер вознаграждения управляющей компании «Открытие» составит 0.5% годовых от стоимости активов, переданных клиентом в управление.

Приобрести стратегию доверительного управления «Купонная» можно в офисах агента ПАО Банк «ФК Открытие».

Инвестор может оперативно отслеживать изменения стоимости базового актива с помощью Личного кабинета УК «Открытие».

Защита капитала обеспечивается по истечению срока стратегии при условии исполнения обязательств контрагента по сделкам. Сумма инвестированного клиентом капитала, а также полученный финансовый результат по окончании срока стратегии будут уменьшены на расходы и вознаграждения, предусмотренные Договором, издержки, связанные с конвертацией валюты и разницей валютных курсов, а также на налог на доходы физических лиц. В связи с досрочным прекращением договора взимается дополнительное вознаграждение в размере 5% от стоимости активов, переданных клиентом в управление, при этом активы клиента реализуются по рыночной цене.

1 Защита капитала обеспечивается по истечению срока стратегии при условии исполнения обязательств контрагента по сделкам. Сумма инвестированного клиентом капитала, а также полученный финансовый результат по окончании срока стратегии будут уменьшены на расходы и вознаграждения, предусмотренные Договором, издержки, связанные с конвертацией валюты и разницей валютных курсов, а также на налог на доходы физических лиц.